miércoles, septiembre 30, 2020

Control de plagas, esencial para la producción de alimentos.

Por: Maidelis Pérez García.
En la presente campaña de frío el rastreo del megalu thrips usitatus, más conocido como thrips Palmi, constituye tarea de primer orden entre los agricultores y fitosanitarios del municipio avileño de Primero de Enero, quienes tienen a su haber el desarrollo de la producción agraria y la soberanía alimentaria del territorio. 
Lidia Ávila Martínez, especialista de cuarentena en la subestación de sanidad estatal municipal, dijo a este medio, que para el control del insecto causante de bajos rendimientos del frijol, se realiza el sondeo de las áreas con cultivos hospederos como la habichuela, el maní y otras del grupo de las leguminosas. 
Ávila Martínez, explicó además, que cada productor debe colocar las trampas de colores, utilizar las barreras vivas de maíz y sorgo y aplicar los medios biológicos recomendados con el fin de evitar la presencia del thrips Palmi en un cultivo determinante en el plan del país para la sustitución de importaciones.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario